Ingrédients
4 livres de poulet
bouillon de boeuf
3 oignons
saindoux ou huile
90 g vin rouge
60 g verjus ou vinaigre
amandes entières broyées
gingembre
maniguette
muscade
poivre, clou de girofle, macis
safran pour la couleur
miel
Sel
Faites revenir les oignons émincés.
Faites revenir le poulet coupé en morceaux. Ajoutez-y oignons, bouillon, vin, sel.
Mijotez le tout 1 heure à couvert.
Ajoutez ensuite amande, miel, vin et épices délayées dans le vinaigre.
Mijotez encore 1/4h. Servir
Petite astuce de Mère Poule: Pour peler et couper des oignons sans pleurer
Pour peler des oignons et les couper sans pleurer, je n'ai rien trouvé de mieux que... de le mettre à tremper quelques minutes dans l'eau.
Recette de cuisine médiévale de Maître Chiquart, en 1420, par Mère Poule
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